«Это работа не по ТЗ, мы всегда делаем чуть-чуть сверх. Это желание сделать что-то большее, работа на лучший результат». История успеха от Риалвеб

«Это работа не по ТЗ, мы всегда делаем чуть-чуть сверх. Это желание сделать что-то большее, работа на лучший результат». История успеха от Риалвеб

Мы продолжаем серию интервью с нашими коллегами. Сегодня – история успеха с Юлей Кузнецовой, стратегическим менеджером отдела развития. Юля рассказала нам про свой 8-летний путь в агентстве, приоритеты в работе и любовь к книгам.

- Как ты начинала свою карьеру?

Я окончила биологический факультет, специализировалась на кафедре ботаники. За время учебы успела поработать и промоутером, и официантом, и бариста. В итоге, заканчивала университет с одной мыслью: «Никогда не буду работать с людьми!». И так бы оно и вышло, если бы мы с мужем не переехали в Питер. Съемная квартира съедала большую часть бюджета, и мне нужна была работа.

Свою карьеру в Риалвеб я начала с загрузки баннеров в AdHands. Мне присылали медиаплан, я заводила все размещения и загружала баннеры. Не сложно, хотя первое время у меня все равно дрожали руки. А в конце моей первой рабочей недели у Adhands «отвалилась» база, т.е. под ноль были снесены все баннеры, не считалась статистика и не работали ссылки. В выходные ребята заливали руками баннеры, а в понедельник передо мной лежал громадный список баннеров, которые нужно было найти и залить. Тут уже было не до дрожи в руках.

Постепенно рынок развивался и рос, а вместе с ними и пул клиентов. Появилась необходимость как-то систематизировать постановку броней на площадках Яндекса и Gismeteo. И как-то получилось так, что бронирование передали мне. И уже тут на меня обратила внимание аккаунт-директор и предложила перейти в свой отдел.

Первым моим клиентов был крупный автодилер. До сих пор вспоминаю его с нежностью и ноткой ностальгии. Затем мне «подкинули» еще несколько авто клиентов, и я начала специализироваться на автомобильной тематике. Но настал тот день, когда в руки попал первый в моей жизни застройщик. И моя судьба была решена. Недвижимость коварно заманила меня на темную сторону и больше не отпустила.

 - Почему ты перешла из аккаунтинга в отдел развития?

Я выросла до позиции руководителя группы на тот момент, а это была уже больше административная работа. Бесконечные отчеты и расчеты. Хотелось чего-то более интересного и творческого. В отделе развития у меня появилась возможность посмотреть на планирование и стратегию под новым углом.

photo_2018-04-23_11-27-59.jpg

- От чего ловишь кураж во время работы?

Ловлю кураж, когда разрозненные идеи и мысли выстраиваются в четкую схему. Клиенты очень разные. И продажники очень разные. А нужно, чтобы презентация работала и для первых, и для вторых. Здесь требуется не только продуманная стратегия, но и правильная подача информации. Обычно, когда мне падает задача, я пару дней хожу по офису, как зомби, натыкаюсь на людей и пью чай литрами. Процесс обдумывания завершается ровно в тот момент, как на бумаге появляется схема будущей презентации: что, для кого и как сказать.

- Что тебе больше всего нравится в Риалвеб?

Здесь открытая атмосфера. В Риалвеб человеческое отношение к сотрудникам. Даже если ты сделал что-то неправильно, то это не воспринимается в штыки, тебе помогают решить проблему и разобраться, где твоя ошибка. Риалвеб мне очень этим нравится.

К тому же здесь работают люди, которые горят тем, что делают. Это работа не по ТЗ, мы всегда делаем чуть-чуть сверх. Это желание сделать что-то большее, работа на лучший результат.

- Расскажи про свои увлечения

На самом деле увлечение у меня одно. Я пишу книги, женские романы в стиле фэнтези. Беллетристика без претензии на вечность. Целевая аудитория женщины от 16 и старше, у меня даже пара тройка бойких старушек в подписчиках имеется.

Я начала писать еще в школе. Рассказы, сказки, даже баллада в стихах была. Потом увлечение отошло на второй план, но года два-три назад я вернулась, причем уже не с рассказами, а с большими вещами. Сейчас у меня написано три романа, четвертый в работе.

Из достижений на этом фронте могу похвастаться, наверное, тем, что я коммерческий автор на Litnet, то есть могу продавать свои произведения там и открывать платную подписку на произведения, которые находятся в работе. Фактически плата за чтение черновика. Один роман я так уже публиковала. Не могу сказать, что это был коммерческий успех, я заработала около 10 тыс., но все равно приятно. Люди читают, люди видят. Новый роман попал в «горячие новинки» сайта.

- А почему именно жанр фэнтези?

Я люблю этот жанр, сама его читаю. Началось все с прочтения «Волшебника Земноморья». Меня тогда очень поразило, что можно писать о вымышленном мире, как о чем-то реально существующем.

- Какие книги тебе интереснее всего?

Если говорить про фэнтези, то я люблю Терри Пратчетта. Его чисто английский юмор мне очень нравится. Также «Властелин колец» Толкина. Я читала его раз шесть, это первая книга в этом жанре, получившая такую известность. Мир продуман просто гениально.

Назову, наверное, еще Джорджа Мартина. И у меня есть его автограф. В прошлом году он был гостем Петербургской Фантастической Ассамблеи. Это ежегодная конференция писателей фантастов. Все, как на конференциях Яндекса, но только про литературу.

Если говорить не о фантастике, то я очень люблю книги, где говорится просто о сложном.

А так, «Трое в лодке, не считая собаки», «Двенадцать стульев». Из серьёзного – это Ремарк. «Мастер и Маргариту» Булгакова читали, пожалуй, все, и я не исключение.

Еще одна моя любимая книга «Таня Гроттер», на позапрошлый день рождения муж подарил мне все 14 томов. Книжка детская, но из тех, что я люблю, – просто о сложном.

photo_2018-04-23_11-27-54.jpg

- Расскажи про свой идеальный выходной день?

Каждый выходной у меня начинается с кофе. Это традиция. Муж варит кофе, и мы пьем его с чем-то сладким под какие-нибудь новости из мира видеоигр. Если говорить об идеальном дне, то я пишу 8-12 часов, практически не отрываясь. Жаль, что результатом обычно становится, не более 10 000 знаков, но я над этим работаю. Просто на неделе не хватает времени на творчество. А в выходные у тебя есть возможность писать, не отрываясь, и это классно.

- Любишь путешествовать?

Я домосед и очень привыкаю к месту. Не скажу, что мне совсем не нравится путешествовать, но мне всегда очень неуютно в незнакомой обстановке. Кому-то доставляет удовольствие открывать новые места, но для меня это стресс. Муж вытащил меня в Прагу в свое время, потом три года подряд мы летали только в Прагу. Здесь было все хорошо и пиво классное. Даже был знакомый бармен, он же по совместительству хозяин гостиницы, в которой мы жили. Сейчас планируем отдых в Израиле, новый стресс, но надеюсь оно того стоит.

И да, плюс ко всему я очень боюсь летать.

- И как борешься со страхом летать?

Я вцепляюсь в ручки кресел и пытаюсь глубоко дышать. А также повторяю мантру: «Пилот тоже хочет жить…». Муж говорит, что в момент взлета у меня такой вид, будто сейчас упаду в обморок. Самое страшное для меня – это набор высоты...

20170606_180047.jpg

- Что для тебя семья?

Это в первую очередь поддержка и понимание. Когда тебя не просто слушают, а пытаются понять и поддержать. Тесное и очень нужное взаимопонимание.

- Поделись своими планами, чего бы ты хотела достичь через 10-15 лет?

Определенно – это моя книга на полке бестселлеров во всех магазинах мира.

Если же в плане работы, то очень хочется идти вперед, осваиваться в рынке. Хочу научиться структурировать большой объем информации и понимать клиента с полуслова. И, наверное, поработать с каким-то мега-мега крутым клиентом, для которого можно было бы разработать еще и бренд-стратегию с точки зрения маркетинга, позиционирования. Но тут моих знаний пока не хватает, поэтому это в отдаленной перспективе.



Возврат к списку

Мы отправляем только полезные и интересные материалы